Receitas > Salgados > Anel de cebola ao coentro

Receita de Anel de cebola ao coentro


Avaliação: / Anel de cebola ao coentro1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 70 g de farinha de trigo
  • A ponta de 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça em pó
  • 10 folhas de coentro e 2 ramos para a decoração
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque o coentro, pique as folhas soltas e reserve os ramos inteiros para a decoração.
  • Numa vasilha, peneire a farinha juntamente com o ferment, quebre o ovo no coentro e acrescente o leite e o azeite num fio.
  • Misture os ingredientes com o batedor de arame e, quando a massa estiver com consistência homogênea, cubra-a com filme plástico e leve-a à geladeira para repousar por pelo menos 30 minutos.
  • Descasque as cebolas, afervente-as por 8 minutos em água com um pouco de sal, escorra e deixe esfriar.
  • Corte-as em fatias no sentido da largura e divida-as em anéis de 2 ou 3 camadas.
  • Esquente bastante óleo de amendoim numa frigideira antiaderente.
  • Tempere a massa reservada com a pimenta em pó e o coentro, picado.
  • Mergulhe rapidamente os anéis de cebola na massa e frite-os no óleo fervente até dourar.
  • Retire-os com a escumadeira e deixe escorrer sobre o papel absorvente.
  • Empilhe os anéis de cebola em 2 pratos, guarneça com os ramos de coentro e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de repouso: 30 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso