Ingredientes
- 2 cebolas
- 70 g de farinha de trigo
- A ponta de 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça em pó
- 10 folhas de coentro e 2 ramos para a decoração
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o coentro, pique as folhas soltas e reserve os ramos inteiros para a decoração.
- Numa vasilha, peneire a farinha juntamente com o fermento, quebre o ovo no coentro e acrescente o leite e o azeite num fio.
- Misture os ingredientes com o batedor de arame e, quando a massa estiver com consistência homogênea, cubra-as com filme plástico e leve-a à geladeira para repousar por pelo menos 30 minutos.
- Descasque as cebolas, afervente-as por 8 minutos em água com um pouco de sal, escorra e deixe esfriar.
- Corte-as em fatias no sentido da largura e divida-as em anéis de 2 ou 3 camadas.
- Esquente bastante óleo de amendoim numa frigideira antiaderente.
- Tempere a massa reservada com a pimenta em pó e o coentro, picado.
- Mergulhe rapidamente os anéis de cebola na massa e frite-os no óleo fervente até dourar.
- Retire-os com a escumadeira e deixe escorrer sobre o papel absorvente.
- Empilhe os anéis de cebola em 2 pratos, guarneça com os ramos de coentro e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)