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Receita de Anel de cebola ao coentro


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 70 g de farinha de trigo
  • A ponta de 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça em pó
  • 10 folhas de coentro e 2 ramos para a decoração
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque o coentro, pique as folhas soltas e reserve os ramos inteiros para a decoração.
  • Numa vasilha, peneire a farinha juntamente com o ferment, quebre o ovo no coentro e acrescente o leite e o azeite num fio.
  • Misture os ingredientes com o batedor de arame e, quando a massa estiver com consistência homogênea, cubra-a com filme plástico e leve-a à geladeira para repousar por pelo menos 30 minutos.
  • Descasque as cebolas, afervente-as por 8 minutos em água com um pouco de sal, escorra e deixe esfriar.
  • Corte-as em fatias no sentido da largura e divida-as em anéis de 2 ou 3 camadas.
  • Esquente bastante óleo de amendoim numa frigideira antiaderente.
  • Tempere a massa reservada com a pimenta em pó e o coentro, picado.
  • Mergulhe rapidamente os anéis de cebola na massa e frite-os no óleo fervente até dourar.
  • Retire-os com a escumadeira e deixe escorrer sobre o papel absorvente.
  • Empilhe os anéis de cebola em 2 pratos, guarneça com os ramos de coentro e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de repouso: 30 minutos
Dificuldade: Média Logo
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