Ingredientes
Alho-poró e camarão
- 3 alhos-porós médios (1/2kg)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 colheres (chá) de sal
- 6 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1kg de camarões médios limpos
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em 3 colheres (sopa) de água
Angu
- 4 litros de água
- 3 e 1/3 xícaras (chá) de fubá de milho branco (390g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Alho-poró e camarão
- Corte os alhos-porós em rodelas aproveitando até 10 cm da parte verde.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com 1/4 xícara (chá) de azeite em fogo médio.
- Junte as rodelas de alho-poró e refogue-as em fogo alto, mexendo de vez em quando até ficarem macias, por cerca de 15 minutos.
- Tempere com 2 colheres (chá) de sal e reserve.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, refogue o alho em 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva, por cerca de 2 minutos, mexendo às vezes, até ficar macio.
- Adicione o camarão e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar rosado.
- Acrescente o molho de tomate, o orégano, o sal restante e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes.
- Misture com a maisena dissolvida na água e cozinhe até o molho ficar espesso.
- Reserve.
Angu
- Em um caldeirão grande, deixe a água ferver em fogo alto.
- Aos poucos, acrescente o fubá de milho, deixando-o cair em chuva sobre a água.
- Cozinhe por uns 50 minutos, mexendo sem parar, até obter um angu mole.
- Espalhe o angu no fundo de uma travessa.
- Por cima, distribua o alho-poró reservado e cubra com os camarões.
- Sirva quente.
Rendimento: 12 porções