Receita de Angu branco de alho-poró e camarão

Ingredientes

Alho-poró e camarão

  • 3 alhos-porós médios (1/2kg)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1kg de camarões médios limpos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em 3 colheres (sopa) de água

Angu

  • 4 litros de água
  • 3 e 1/3 xícaras (chá) de fubá de milho branco (390g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Alho-poró e camarão

  • Corte os alhos-porós em rodelas aproveitando até 10 cm da parte verde.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com 1/4 xícara (chá) de azeite em fogo médio.
  • Junte as rodelas de alho-poró e refogue-as em fogo alto, mexendo de vez em quando até ficarem macias, por cerca de 15 minutos.
  • Tempere com 2 colheres (chá) de sal e reserve.
  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, refogue o alho em 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva, por cerca de 2 minutos, mexendo às vezes, até ficar macio.
  • Adicione o camarão e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar rosado.
  • Acrescente o molho de tomate, o orégano, o sal restante e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes.
  • Misture com a maisena dissolvida na água e cozinhe até o molho ficar espesso.
  • Reserve.

Angu

  • Em um caldeirão grande, deixe a água ferver em fogo alto.
  • Aos poucos, acrescente o fubá de milho, deixando-o cair em chuva sobre a água.
  • Cozinhe por uns 50 minutos, mexendo sem parar, até obter um angu mole.
  • Espalhe o angu no fundo de uma travessa.
  • Por cima, distribua o alho-poró reservado e cubra com os camarões.
  • Sirva quente.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela