Receita de Feijão branco com abóbora e alho-poró

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco cozido com grãos inteiros e ao dente
  • 1 xícara (chá) de abóbora moranga cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino, acrescente o alho-poró, a cenoura e a abóbora.
  • Deixe dar uma douradinha e em seguida adicione o feijão.
  • Coloque água o suficiente perto de cobrir.
  • Quando levantar fervura verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a abóbora fique macia.
  • Tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir.
  • Distribua o feijão em um refratário e salpique a cebolinha por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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