Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão branco cozido com grãos inteiros e ao dente
- 1 xícara (chá) de abóbora moranga cortada em cubos médios
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas finas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola.
- Adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino, acrescente o alho-poró, a cenoura e a abóbora.
- Deixe dar uma douradinha e em seguida adicione o feijão.
- Coloque água o suficiente perto de cobrir.
- Quando levantar fervura verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a abóbora fique macia.
- Tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir.
- Distribua o feijão em um refratário e salpique a cebolinha por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos