Receita de Cuscuz marroquino com frutas secas

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos fatiados fino (110g)
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas fatiadas fino (110g)
  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras secas sem caroço (80g)
  • 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca (85g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de cuscuz instantâneo (250g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, ferva em fogo alto a água, o óleo, o sal, as frutas secas e o pistache por 2 minutos.
  • Retire do fogo, junte o cuscuz e deixe hidratar por 2 minutos.
  • Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para separar os grãos, até ficar macio.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela