Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos fatiados fino (110g)
- 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas fatiadas fino (110g)
- 1/2 xícara (chá) de tâmaras secas sem caroço (80g)
- 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca (85g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) de cuscuz instantâneo (250g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, ferva em fogo alto a água, o óleo, o sal, as frutas secas e o pistache por 2 minutos.
- Retire do fogo, junte o cuscuz e deixe hidratar por 2 minutos.
- Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para separar os grãos, até ficar macio.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções