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Receita de Risoto de camarão e alho poró com brócolis


Avaliação: / Risoto de camarão e alho poró com brócolis11 votos PiorMelhor 
Por Sabor e Cor

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor
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Ingredientes

  • 2 xicaras (chá) de arroz arbório (próprio para risotos)
  • 2 kg de camarão vermelho médio limpo
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alhos picadinho (para o arroz)
  • Azeite e alho para temperar o camarão e para refogar o arroz e o brócolis
  • Caldo de 01 limão (para temperar o camarão)
  • 2 xicaras (chá) de alho poró fatiados (só a parte branca do alho)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar o risoto)
  • 1 litro de caldo de camarão, e 01 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de 500 g de brocólis congelado
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 xicara (chá) de salsa fresca picada
  • 1 xicara (chá) de vinho branco
  • 1 caixinha de creme de leite (se usar o de lata retire o soro) opcional
  • 1 xicara (chá) de salsa fresca picada

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com sal, pimenta do reino, limão e alho picado.
  • Numa panela coloque azeite, o alho, deixe dourar um pouquinho e coloque o camarão refogando um pouco para desidratar.
  • Aproveite a agua do camarão para cozer o arroz.
  • Reserve.
  • Em outra panela coloque azeite, alho, doure um pouco e junte o alho poró fatiado, refogando um pouco, em seguida junte o arroz, o vinho e açafrão, mexa até evaporar o vinho e va colocando com uma concha o caldo de camarão e de legumes para cozer o arroz.
  • Enquanto isso passe o brócolis no azeite com o alho e o sal e reserve.
  • Quando o arroz estiver no ponto de "al dente" então se coloca o camarão e deixe continuar o cozimento.
  • No finalzinho adicione o brocólis, o creme de leite e a salsa fresca picada, mexendo para incorporar bem e finalmente uma colher (sopa) de manteiga que vai dar o brilho no risoto.
  • Sirva a seguir.
  • Sugiro um bom parmesão ralado para acompanhar.

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