Ingredientes
- 2 xicaras (chá) de arroz arbório (próprio para risotos)
- 2 kg de camarão vermelho médio limpo
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alhos picadinho (para o arroz)
- Azeite e alho para temperar o camarão e para refogar o arroz e o brócolis
- Caldo de 01 limão (para temperar o camarão)
- 2 xicaras (chá) de alho poró fatiados (só a parte branca do alho)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar o risoto)
- 1 litro de caldo de camarão, e 01 litro de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1 pacote de 500 g de brocólis congelado
- Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 xicara (chá) de salsa fresca picada
- 1 xicara (chá) de vinho branco
- 1 caixinha de creme de leite (se usar o de lata retire o soro) opcional
- 1 xicara (chá) de salsa fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal, pimenta do reino, limão e alho picado.
- Numa panela coloque azeite, o alho, deixe dourar um pouquinho e coloque o camarão refogando um pouco para desidratar.
- Aproveite a agua do camarão para cozer o arroz.
- Reserve.
- Em outra panela coloque azeite, alho, doure um pouco e junte o alho poró fatiado, refogando um pouco, em seguida junte o arroz, o vinho e açafrão, mexa até evaporar o vinho e va colocando com uma concha o caldo de camarão e de legumes para cozer o arroz.
- Enquanto isso passe o brócolis no azeite com o alho e o sal e reserve.
- Quando o arroz estiver no ponto de “al dente” então se coloca o camarão e deixe continuar o cozimento.
- No finalzinho adicione o brocólis, o creme de leite e a salsa fresca picada, mexendo para incorporar bem e finalmente uma colher (sopa) de manteiga que vai dar o brilho no risoto.
- Sirva a seguir.
- Sugiro um bom parmesão ralado para acompanhar.
Blog: Sabor e Cor