Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 1/2 xícaras (chá) de água (450 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite Extra Virgem RENATA SUPERIORE (150 ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo RENATA tipo 1 (360 g)
- 3 xícaras (chá) de Semolina de Trigo Durum RENATA (360 g)
Sugestão de recheio para 1 pizza
- 3 tomates italianos maduros (em rodelas finas)
- 1 berinjela (rodelas finas e grelhadas com fios de azeite)
- 1 xícara (chá) de brócolis cozidos
- 150 g de muçarelas de búfala tipo cereja cortadas ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem RENATA SUPERIORE
- 1 dente de alho (fatiado)
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento com o sal.
- Junte a água, o azeite, a Semolina de Trigo Durum RENATA e a Farinha de Trigo tipo 1 RENATA, até dar o ponto.
- Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 10 partes iguais, faça bolas com a massa para massa fina.
- Abra o disco com o auxílio de um rolo, coloque na pedra ou em formas de pizza.
- Preaqueça o forno e leve a massa para pré-assar (por cerca de 10 minutos), retire e cubra com os tomates, a berinjela, os brócolis, as muçarelas e o alho fatiado.
- Regue com o azeit e salpique sal, orégano e pimenta a gosto.
- Leve ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 a 10 discos de pizzas com massa fina
Tempo de preparo: 60 minutos