Receita de Pizza com semolina

Foto: Selmi
Foto: Selmi

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água (450 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite Extra Virgem RENATA SUPERIORE (150 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo RENATA tipo 1 (360 g)
  • 3 xícaras (chá) de Semolina de Trigo Durum RENATA (360 g)

Sugestão de recheio para 1 pizza

  • 3 tomates italianos maduros (em rodelas finas)
  • 1 berinjela (rodelas finas e grelhadas com fios de azeite)
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozidos
  • 150 g de muçarelas de búfala tipo cereja cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem RENATA SUPERIORE
  • 1 dente de alho (fatiado)
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Dissolva o fermento com o sal.
  • Junte a água, o azeite, a Semolina de Trigo Durum RENATA e a Farinha de Trigo tipo 1 RENATA, até dar o ponto.
  • Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 10 partes iguais, faça bolas com a massa para massa fina.
  • Abra o disco com o auxílio de um rolo, coloque na pedra ou em formas de pizza.
  • Preaqueça o forno e leve a massa para pré-assar (por cerca de 10 minutos), retire e cubra com os tomates, a berinjela, os brócolis, as muçarelas e o alho fatiado.
  • Regue com o azeit e salpique sal, orégano e pimenta a gosto.
  • Leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 a 10 discos de pizzas com massa fina
Tempo de preparo: 60 minutos

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