Ingredientes
- 500g de arroz parboilizado já cozido
- 4 colheres (sopa) de caldo de camarão
- 500g de camarões congelados com o seu líquido
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cebola grande
- 1 talo de salsão
- 3 dentes de alho
- 2 pimentões vermelhos
- 2 minicebolas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (café) de pimenta de caiena
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho e a cebola e pique-os fininho.
- Limpe e lave o salsão e junte-o ao repicado.
- Misture o óleo e a farinha e coloque o composto numa panela para cozinhar em fogo médio até que fique com a cor de chocolate.
- Acrescente os temperos, picados e salteie tudo em fogo médio-baixo por 10 minutos.
- Despeje lentamente o caldo de camarões e leve à fervura.
- Abaixe o fogo e deixe aferventar por 10 minutos.
- Junte o suco de limão, as especiarias, os camarões, as minicebolas picadas, e os pimentões, lavados, limpos e cortados em tiras finas.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Disponha o arroz em pratos, despeje sobre ele o ensopado de camarões e verduras e salpique com a salsa picada e o tomilho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções