Receita de Arroz à moda cajun

Ingredientes

  • 500g de arroz parboilizado já cozido
  • 4 colheres (sopa) de caldo de camarão
  • 500g de camarões congelados com o seu líquido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande
  • 1 talo de salsão
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 minicebolas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (café) de pimenta de caiena
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os dentes de alho e a cebola e pique-os fininho.
  • Limpe e lave o salsão e junte-o ao repicado.
  • Misture o óleo e a farinha e coloque o composto numa panela para cozinhar em fogo médio até que fique com a cor de chocolate.
  • Acrescente os temperos, picados e salteie tudo em fogo médio-baixo por 10 minutos.
  • Despeje lentamente o caldo de camarões e leve à fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe aferventar por 10 minutos.
  • Junte o suco de limão, as especiarias, os camarões, as minicebolas picadas, e os pimentões, lavados, limpos e cortados em tiras finas.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Disponha o arroz em pratos, despeje sobre ele o ensopado de camarões e verduras e salpique com a salsa picada e o tomilho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela