Receita de Esfiha de carne desfiada

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.
  • Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar levemente.
  • Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, o cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  • Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio, junte as pontas e forme triângulos.
  • Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela