Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.
- Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar levemente.
- Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, o cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio, junte as pontas e forme triângulos.
- Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 50 porções