Receita de Assado de milho com linguiça

Ingredientes

  • 500 gramas de linguiça fresca e picada grossa
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de milho verde cozido

Modo de preparo

  • Espalhe a linguiça em um refratário de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
  • Cubra com filme plástico e deixe uma pequena abertura.
  • Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
  • Escorra até restar 1 colher (sopa) da gordura.
  • Acrescente a cebola picada e volte ao micro-ondas até a linguiça ficar cozida.
  • Mexa uma vez na metade do tempo e reserve.
  • À parte, misture o fubá, a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão.
  • Junte a manteiga, o leite e os ovos e bata com uma colher de pau.
  • Aos poucos, acrescente as farinhas misturadas.
  • Mexa e junte a linguiça, o queijo e o milho.
  • Misture e ponha no refratário.
  • Leve ao micro-ondas em potência média por 15 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 619 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email