Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola média
- 1 pão de fôrma
- 2 colheres (sopa) de maionese para decorar
- 3 ovos cozidos para decorar
- Cebolinha verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Pique a cebola e refogue-a no azeite, mexendo até ficar macia.
- Junte o pimentão e o tomate e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos.
- Adicione o molho de pimenta e a cebolinha, mexa e cozinhe em fogo alto até obter uma mistura homogênea.
- Tire a casca do pão e passe-o no processador.
- Acrescente à panela mexendo sempre, até obter uma mistura úmida.
- Junte o suco de limão e mexa.
- Tire do fogo.
- Unte uma fôrma de 13cm de diâmetro com óleo.
- Coloque metade da mistura na fôrma e nivele a superfície.
- Corte os ovos em rodelas e os disponha sobre a massa.
- Cubra com a mistura restante.
- Pressione bem.
- Desenforme em um prato.
Decoração
- Espalhe a maionese no topo do bolo.
- Descasque os ovos e passe no processador.
- Distribua sobre o bolo e pressione levemente.
- Decore com cebolinha verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 351 por porção