Receita de Bolo de pão com recheio de ovo

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola média
  • 1 pão de fôrma
  • 2 colheres (sopa) de maionese para decorar
  • 3 ovos cozidos para decorar
  • Cebolinha verde para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Pique a cebola e refogue-a no azeite, mexendo até ficar macia.
  • Junte o pimentão e o tomate e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o molho de pimenta e a cebolinha, mexa e cozinhe em fogo alto até obter uma mistura homogênea.
  • Tire a casca do pão e passe-o no processador.
  • Acrescente à panela mexendo sempre, até obter uma mistura úmida.
  • Junte o suco de limão e mexa.
  • Tire do fogo.
  • Unte uma fôrma de 13cm de diâmetro com óleo.
  • Coloque metade da mistura na fôrma e nivele a superfície.
  • Corte os ovos em rodelas e os disponha sobre a massa.
  • Cubra com a mistura restante.
  • Pressione bem.
  • Desenforme em um prato.

Decoração

  • Espalhe a maionese no topo do bolo.
  • Descasque os ovos e passe no processador.
  • Distribua sobre o bolo e pressione levemente.
  • Decore com cebolinha verde e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 351 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email