Destinada a celebrar a cultura e o povo nordestinos, nada melhor do que desfrutar da riqueza gastronômica dessa região nesta data. Para te auxiliar nisso e garantir ainda mais sabor, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, ensina como fazer Baião de dois com queijo coalho, uma receita cearense que, segundo pesquisadores, teria surgido na época de secas, pois nela se cozinha o arroz no caldo do feijão, economizando água
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
- ¼ xícara (chá) de bacon picado
- ½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de colorau
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho Tirolez cortado em cubinhos
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícaras (chá) de cebolinha fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, doure o bacon com a linguiça em um fio de azeite.
- Acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue mais um pouco.
- Junte o feijão-fradinho, o tomate e depois o arroz.
- Tempere com sal e mexa bem.
- Adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios, aproximadamente 20 minutos com a panela entreaberta.
- Acerte os temperos.
- Empane os cubinhos de queijo coalho, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
- Esquente sua Airfryer por 10 minutos a 200º C.
- Em seguida, coloque os cubinhos de queijo coalho e deixe assar por 3 minutos.
- Sirva o baião de dois acompanhado do queijo coalho e cebolinha polvilhada por cima.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções