fbpx

Receita de Baião de dois com queijo coalho à milanesa

Baião de dois com queijo coalho à milanesa
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • ¼ xícara (chá) de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de colorau
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho Tirolez cortado em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícaras (chá) de cebolinha fresca picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, doure o bacon com a linguiça em um fio de azeite.
  • Acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue mais um pouco.
  • Junte o feijão-fradinho, o tomate e depois o arroz.
  • Tempere com sal e mexa bem.
  • Adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios, aproximadamente 20 minutos com a panela entreaberta.
  • Acerte os temperos.
  • Empane os cubinhos de queijo coalho, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Esquente sua Airfryer por 10 minutos a 200º C.
  • Em seguida, coloque os cubinhos de queijo coalho e deixe assar por 3 minutos.
  • Sirva o baião de dois acompanhado do queijo coalho e cebolinha polvilhada por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir