Receita de Dadinho de tapioca com geleia

Dadinho de tapioca com geleia
Foto: Pousada do Sandi

Ingredientes

Dadinho

  • 500 ml de leite
  • 250g de queijo coalho ralado
  • 250g de tapioca granulada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta moída

Geleia de pimenta

  • 1 kg de maçãs
  • 500g de açúcar
  • 3 pimentas dedo de moça sem a parte branca e as sementes
  • 1 litro de água

Modo de preparo

Dadinho

  • Misture o queijo e a tapioca granulada.
  • Aqueça o leite e jogue sobre a mistura do queijo e tapioca.
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em uma forma tabuleiro untada e leve a geladeira por ao menos 2 horas.
  • Corte a mistura em quadradinhos e frite em óleo quente ou AirFryer.

Geleia

  • Descasque as maçãs e cozinhe na água.
  • Bata as maçãs e as pimentas no liquidificador, com um copo da água do cozimento das maçãs.
  • Leve a mistura em uma panela com açúcar e o restante da água de cocção das maçãs e deixe cozinhar até ficar em ponto de geleia.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir