Receita de Baião de dois de Daniel Bork

Ingredientes

  • ½ kg feijão de corda
  • Água em quantidade suficiente e (3 dedos acima do feijão)
  • 250g arroz agulhinha
  • 60g bacon em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes alho picadinhos
  • 200g carne-seca cozida e desfiada
  • 250g queijo coalho
  • 1 pitada cominho
  • 1 xícara (chá) coentro picado

Modo de preparo

  • Coloque o feijão para cozinhar com a água.
  • Quando estiver "al dente", acrescente o arroz e deixe cozinhar.
  • Enquanto isso, frite o bacon até ficar moreninho.
  • Coloque a cebola e, quando estiver transparente, acrescente o alho e depois a carne seca.
  • Refogue bem.
  • Tempere com o cominho, acerte o sal, se necessário e adicione o coentro.
  • Coloque o queijo e deixe derreter um pouco.
  • Coloque tudo na panela do feijão com o arroz, misture bem, polvilhe mais um pouco de coentro e sirva.

Rendimento: 8 porções

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