Receita de Banana prata com presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 bananas tipo Prata, livres dos filamentos e cortadas, no sentido do comprimento, em lâmina finas (até 3 fatias)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 16 fatias de presunto tipo Parma
  • 150g de queijo tipo parmesão em lâminas ou ralado no lado grosso do ralador

Modo de preparo

  • Coloque uma colher de manteiga em uma frigideira larga e rasa, e leve ao fogo moderado.
  • Frite rapidamente as bananas, polvilhe sal e pimenta, e trabalhe com cuidado, para não partir as frutas.
  • Retire a primeira parte das bananas, renove a manteiga e finalize a fritura.
  • Volte todas as bananas para a frigideira, cubra com as fatias de presunto (2 fatias por banana) e polvilhe o parmesão.
  • Cubra a frigideira com uma tampa e deixe o queijo derreter.
  • Pode ser finalizada no forno: distribua as bananas em um refratário e finalize com as fatias de presunto e queijo, e deixe em forno pré aquecido, bem quente, por 10 minutos.

Rendimento:4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email