Ingredientes
- 12 bananas brancas
- 12 fatias de peito de peru defumado ou presunto
- 12 fatias de queijo mussarela
- Manteiga para fritar
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite integral
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Derreta a manteiga, junte a farinha e doure-a levemente.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente sal e noz moscada ralada a gosto.
- Reserve.
Bananas
- Doure cada banana numa frigideira anti-aderente, fogo baixo, com pouca manteiga.
- Enrole em cada banana uma fatia de queijo mussarela, e e depois uma fatia de peito de peru defumado (ou o presunto).
- Coloque as bananas num refratário untado. Sobre elas, coloque o molho branco reservado.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.
Rendimento: 6 porções.