Receita de Bananas assadas gourmet

Ingredientes

  • 12 bananas brancas
  • 12 fatias de peito de peru defumado ou presunto
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • Manteiga para fritar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite integral
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho branco

  • Derreta a manteiga, junte a farinha e doure-a levemente.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Acrescente sal e noz moscada ralada a gosto.
  • Reserve.

Bananas

  • Doure cada banana numa frigideira anti-aderente, fogo baixo, com pouca manteiga.
  • Enrole em cada banana uma fatia de queijo mussarela, e e depois uma fatia de peito de peru defumado (ou o presunto).
  • Coloque as bananas num refratário untado. Sobre elas, coloque o molho branco reservado.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos