Receita de Barquete com recheio de frango e presunto

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 xícara (chá) de carne de frango cozida e assada (140g)
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cozido (50g)
  • 1/3 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).

Massa

  • Coloque a farinha em uma superfície lisa.
  • Faça uma depressão no centro e preencha com a manteiga cortada em pedacinhos, o sal e o ovo batido com a água.
  • Misture com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa homogênea.
  • Aos poucos, pegue pequenas porções da massa.
  • Faça uma bolinha e abra bem fina na forminha própria para barquetes.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno.
  • Asse por uns 30 minutos, até as beiradas começarem a dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Recheio

  • Pique a carne de frango e o presunto.
  • Misture bem com a maionese, sem bater.
  • Acrescente a cebolinha verde picada.
  • Encha as barquetes com colheradas desse recheio e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos