Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 xícara (chá) de carne de frango cozida e assada (140g)
- 1/2 xícara (chá) de presunto cozido (50g)
- 1/3 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
Massa
- Coloque a farinha em uma superfície lisa.
- Faça uma depressão no centro e preencha com a manteiga cortada em pedacinhos, o sal e o ovo batido com a água.
- Misture com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa homogênea.
- Aos poucos, pegue pequenas porções da massa.
- Faça uma bolinha e abra bem fina na forminha própria para barquetes.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno.
- Asse por uns 30 minutos, até as beiradas começarem a dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Recheio
- Pique a carne de frango e o presunto.
- Misture bem com a maionese, sem bater.
- Acrescente a cebolinha verde picada.
- Encha as barquetes com colheradas desse recheio e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções