Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 copos de água
- Sal a gosto
- 1 cebola média picada ou ralada
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde, picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Molhe a farinha de mandioca com 2 copos de água fria temperada com sal.
- Mexa bem e deixe inchar por 30 minutos.
- Se for necessário, junte mais um pouco de água, até a massa ficar no ponto para enrolar.
- Misture a farinha já encharcada com a cebola, a salsa, a cebolinha, o azeite e o molho de pimenta.
- Trabalhe bem a massa e prove o sal.
- Umedeça as mãos e faça bolinhas do tamanho de um ovo de codorna.
- Frite-as em boa quantidade de óleo quente.
- Retire com uma escumadeira quando estiverem bem douradas e escorra em papel-toalha.
- Sirva quente com molho de pimenta à parte.
Rendimento: 6 porções