Receita de Bolinha de farinha de mesa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 copos de água
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde, picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Óleo para fritura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Molhe a farinha de mandioca com 2 copos de água fria temperada com sal.
  • Mexa bem e deixe inchar por 30 minutos.
  • Se for necessário, junte mais um pouco de água, até a massa ficar no ponto para enrolar.
  • Misture a farinha já encharcada com a cebola, a salsa, a cebolinha, o azeite e o molho de pimenta.
  • Trabalhe bem a massa e prove o sal.
  • Umedeça as mãos e faça bolinhas do tamanho de um ovo de codorna.
  • Frite-as em boa quantidade de óleo quente.
  • Retire com uma escumadeira quando estiverem bem douradas e escorra em papel-toalha.
  • Sirva quente com molho de pimenta à parte.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir