Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 gema
Recheio
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 tomates médios e meio maduros, sem semente e sem pele, bem picadinhos
- 500 g de camarões miúdos
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 cebola bem batidinha
- Sal e pimenta
- 1 gema
- Óleo
Para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bacia misture os ingredientes da massa, mas sem sovar.
- Em formas para barquinhas ou de empadinhas, forre com a massa.
- Fure a massa e leve ao forno preaquecido, para assar.
Recheio
- Aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Adicione os tomates e refogue rapidamente.
- Dissolva a maisena no leite e acrescente à panela.
- Junte a gema e mexa sem parar até engrossar.
- Após engrossar, adicione o queijo ralado, mexa e reserve.
- Misture o queijo ralado com a farinha de rosca para polvilhar.
- Desenforme a massa assada das forminhas.
- Coloque o recheio nas barquinhas e polvilhe.
- Leve para gratinar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos