Receita de Barquete de camarão

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 gema

Recheio

  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 tomates médios e meio maduros, sem semente e sem pele, bem picadinhos
  • 500 g de camarões miúdos
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 cebola bem batidinha
  • Sal e pimenta
  • 1 gema
  • Óleo

Para polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma bacia misture os ingredientes da massa, mas sem sovar.
  • Em formas para barquinhas ou de empadinhas, forre com a massa.
  • Fure a massa e leve ao forno preaquecido, para assar.

Recheio

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Adicione os tomates e refogue rapidamente.
  • Dissolva a maisena no leite e acrescente à panela.
  • Junte a gema e mexa sem parar até engrossar.
  • Após engrossar, adicione o queijo ralado, mexa e reserve.
  • Misture o queijo ralado com a farinha de rosca para polvilhar.
  • Desenforme a massa assada das forminhas.
  • Coloque o recheio nas barquinhas e polvilhe.
  • Leve para gratinar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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