Receita de Barquinha de batata recheada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 6 batatas asterix pequenas
  • 2 xícaras (chá) de queijo creddar cremoso
  • 200g de bacon frito em cubos
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite, o manjericão, sal e reserve em uma molheira na geladeira.
  • Cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água fervente e sal até ficarem al dente.
  • Escorra, deixe amornar e corte ao meio.
  • Com a ajuda de uma colher, retire parte da polpa das batatas, formando barquinhas.
  • Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e divida o cheddar entre as batatas.
  • Polvilhe com o bacon, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email