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Receita de Barquinha de abobrinha recheada


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 12 abobrinhas bem pequenas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal à gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de pão duro ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • Folhas de endívia e ramos de alecrim para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno a 200°C.
  • Corte 4 abobrinhas ao meio para obter toletes com aproximadamente 4 centímetros de altura.
  • Reserve.
  • Para formar as barquinhas, recorte uma tampa das 8 abobrinhas restantes no sentido do comprimento.
  • Pique as tampas e reserve.
  • Com uma colher de chá, cave um pouco da polpa dos toletes e das barquinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, as tampas picadas e a polpa.
  • Tempere, adicione o vinho e deixe evaporar por alguns minutos.
  • Junte o ovo, o pão, as ervas, o tomate e metade do queijo ralado e misture.
  • Recheie os toletes e as barquinhas e coloque-os em uma assadeira untada com óleo.
  • Regue com mais azeite e polvilhe com o queijo restante.
  • Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Arrume as abobrinhas em um prato e decore com a endívia e o alecrim.
  • Sirva como acompanhamento do peru recheado.
Rendimento: 16 unidades.
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