Ingredientes
- 1 lata de ameixas em calda (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fécula de araruta
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Calda
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de calda de ameixa
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chantilly a gosto para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o caroço das ameixas, escorra e reserve a calda.
- Cubra os caroços com água, leve ao fogo médio até ferver e passe por uma peneira.
- Junte com a calda reservada, misture e reserve.
- Coloque as ameixas no liquidificador com o leite, o chocolate em pó e 1/2 xícara (chá) da calda.
- Bata até obter um creme mole.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar.
- Acrescente os ovos, um a um, alternando com o creme de ameixa reservado.
- Adicione a farinha de trigo, a araruta, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de fundo removível, de 30cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e umedeça com a calda de ameixas restante (reserve 4 colheres (sopa) da calda para o glacê).
- Para o glacê, bata na batedeira o açúcar de confeiteiro com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea.
- Acrescente o chocolate, bata e espalhe sobre o bolo umedecido.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Sirva acompanhado chantilly pronto.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções