Receita de Bolo de chocolate com calda de ameixa

Ingredientes

  • 1 lata de ameixas em calda (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fécula de araruta
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Calda

  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de calda de ameixa
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chantilly a gosto para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o caroço das ameixas, escorra e reserve a calda.
  • Cubra os caroços com água, leve ao fogo médio até ferver e passe por uma peneira.
  • Junte com a calda reservada, misture e reserve.
  • Coloque as ameixas no liquidificador com o leite, o chocolate em pó e 1/2 xícara (chá) da calda.
  • Bata até obter um creme mole.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar.
  • Acrescente os ovos, um a um, alternando com o creme de ameixa reservado.
  • Adicione a farinha de trigo, a araruta, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de fundo removível, de 30cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e umedeça com a calda de ameixas restante (reserve 4 colheres (sopa) da calda para o glacê).
  • Para o glacê, bata na batedeira o açúcar de confeiteiro com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea.
  • Acrescente o chocolate, bata e espalhe sobre o bolo umedecido.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  • Sirva acompanhado chantilly pronto.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

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