Receita de Batata gratinada com bacon à francesa

Ingredientes

  • 1 kg de batata sem casca e fatiada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebola médias em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) bem picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Afervente as batatas em água e sal por 10 minutos e escorra.
  • Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo.
  • Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
  • Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem.
  • Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 30 minutos ou até dourar.
  • Durante o cozimento, mexa às vezes.
  • Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 porções
Calorias: 382 por porção

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