Ingredientes
- 4 batatas grandes com 200g cada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas e sem a pele
- 1 cebola grande em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e embrulhe cada uma numa folha de papel-toalha.
- Ponha na beira do prato de micro-ondas e cozinhe por 15 minutos em potência alta.
- Vire na metade do tempo.
- Se não cozinhar nesse tempo, deixe mais 2 minutos.
- Aqueça o óleo e doure a linguiça.
- Tempere com sal e pimenta.
- Escorra o óleo, junte a cebola e deixe dourar.
- Faça um corte em cada batata e aperte levemente para que abra, sem desmontar.
- Com um garfo, afofe o miolo de cada uma.
- Distribua a linguiça na abertura (reserve um pouco) e cubra com requeijão.
- Decore com a linguiça reservada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 542 por porção