Receita de Gratinado de peito de peru e quinua

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de quinua em grãos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 abobrinhas fatiadas bem finas
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200g de peito de peru cortado em cubinhos
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a quinua em água e sal até os grãos ficarem macios.
  • Escorra e reserve.
  • Numa tigela, misture a abobrinha com a cebola e metade do queijo parmesão.
  • Transfira para um refratário untado com azeite.
  • Por cima, coloque o peu em cubinhos.
  • Cubra com a quinua reservada.
  • Bata os ovos com um garfo.
  • Adicione o leite e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Acrescente o requeijão e mexa bem.
  • Despeje sobre a quinua e regue com o azeite.
  • Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 202 por porção

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