Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de quinua em grãos
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 abobrinhas fatiadas bem finas
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200g de peito de peru cortado em cubinhos
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a quinua em água e sal até os grãos ficarem macios.
- Escorra e reserve.
- Numa tigela, misture a abobrinha com a cebola e metade do queijo parmesão.
- Transfira para um refratário untado com azeite.
- Por cima, coloque o peu em cubinhos.
- Cubra com a quinua reservada.
- Bata os ovos com um garfo.
- Adicione o leite e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Acrescente o requeijão e mexa bem.
- Despeje sobre a quinua e regue com o azeite.
- Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 202 por porção