Receita de Beiju com frango

Ingredientes

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo Catupiry* a gosto

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio:

  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Adicione o tomate, o frango, o sal e a pimenta do reino.
  • Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  • Apague a chama, misture o queijo Catupiry* a gosto até ficar bem incorporado e reserve.

Massa:

  • Em um recipiente, misture o polvilho com o sal e adicione a água, aos poucos, até ficar umedecido.
  • Misture bem, pressionando a massa até não grudar nas mãos.
  • Passe por uma peneira e reserve.
  • Aqueça em fogo brando uma frigideira sem untar, espalhe um pouco da massa por toda a superfície (como panqueca) e deixe cozinhar até ficar levemente tostado.
  • Vire cuidadosamente e deixe tostar do outro lado (cerca de 3 minutos de cada lado).
  • Cubra com o recheio reservado, dobre e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela