Ingredientes
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo Catupiry* a gosto
Massa:
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- Sal a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione o tomate, o frango, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
- Apague a chama, misture o queijo Catupiry* a gosto até ficar bem incorporado e reserve.
Massa:
- Em um recipiente, misture o polvilho com o sal e adicione a água, aos poucos, até ficar umedecido.
- Misture bem, pressionando a massa até não grudar nas mãos.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Aqueça em fogo brando uma frigideira sem untar, espalhe um pouco da massa por toda a superfície (como panqueca) e deixe cozinhar até ficar levemente tostado.
- Vire cuidadosamente e deixe tostar do outro lado (cerca de 3 minutos de cada lado).
- Cubra com o recheio reservado, dobre e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções