Receita de Belisquete de ricota

Ingredientes

  • 750 g de ricota ralada
  • 60 g de farinha de trigo
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de presunto picado
  • 100 g de tomate seco drenado picado
  • 3 gemas
  • Tomilho a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sal e azeite a gosto
  • 3 claras batidas em neve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 750 g de ricota ralada, 60 g de farinha de trigo, 80 g de queijo parmesão ralado, 150 g de presunto picado, 100 g de tomate seco drenado picado, 3 gemas, tomilho a gosto, 1 caixa de creme de leite (200 g), sal e azeite a gosto e misture bem.
  • Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Numa assadeira quadrada (37 cm x 24 cm) untada com azeite coloque a massa de ricota (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por 35 minutos.
  • Retire do forno, corte em quadrados de 5cm x 5cm e sirva em seguida.
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