Ingredientes
- 750 g de ricota ralada
- 60 g de farinha de trigo
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de presunto picado
- 100 g de tomate seco drenado picado
- 3 gemas
- Tomilho a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sal e azeite a gosto
- 3 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 750 g de ricota ralada, 60 g de farinha de trigo, 80 g de queijo parmesão ralado, 150 g de presunto picado, 100 g de tomate seco drenado picado, 3 gemas, tomilho a gosto, 1 caixa de creme de leite (200 g), sal e azeite a gosto e misture bem.
- Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Numa assadeira quadrada (37 cm x 24 cm) untada com azeite coloque a massa de ricota (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por 35 minutos.
- Retire do forno, corte em quadrados de 5cm x 5cm e sirva em seguida.