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Receita de Estrogonofe de frango light


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Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 colher de (sopa) de creme vegetal light (margarina light)
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 500 g de peito de frango sem pele cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomates batidos sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • ½ lata de creme de leite light
  • ½ medida da lata de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de cogumelos em conserva fatiados
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de curry

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a margarina light e doure o frango.
  • Após dourado reserve o frango. Na mesma panela doure a cebola, o alho e o tomate batido e deixe apurar por 5 a 6 minutos.
  • Salgue a gosto.
  • Acrescente o frango reservado e os cogumelos.
  • Flambe a preparação com o conhaque.
  • Misture bem, coloque o catchup, a mostarda, o molho inglês e o curry.
  • Deixe ferver por 3 a 4 minutos.
  • Prove o sal. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite desnatado e farinha de trigo.
  • Despeje essa mistura na panela e mexa bem por 2 a 3 minutos.
  • Sirva bem quente com arroz branco.

Rendimento: 5 porções

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