Receita de Bolinha de batata recheada com salame e catupiry

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para untar e fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de salame picado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a margarina e o sal.
  • Cozinhe por 5 minutos e fogo médio ou até que comece a ferver.
  • Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher até soltar do fundo da panela, se preciso adicione mais farinha.
  • Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com a mistura de salame com Catupiry e feche modelando bolinhas.
  • Passe pelos ovos batidos e depois passe pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos