Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para untar e fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de salame picado
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a margarina e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos e fogo médio ou até que comece a ferver.
- Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher até soltar do fundo da panela, se preciso adicione mais farinha.
- Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com a mistura de salame com Catupiry e feche modelando bolinhas.
- Passe pelos ovos batidos e depois passe pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel absorvente
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 70 minutos