Ingredientes
- 1 pedaço de 10x10cm de alga kombu
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 3 xícaras (chá) de arroz para sushi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- 6 fatias de filé de anchova de 3x5cm
- 6 fatias de filé de atum vermelho de 3x5cm
- 6 fatias de filé de atum gordo de 3x5cm
- 6 fatias de salmão de 3x5cm
- 6 camarões médios limpos, sem a tripa escura, cozidos e abertos no abdômen
- Wasabi a gosto
- 4 colheres (café) de ovas de salmão
- 4 tiras de alga nori
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a alga kombu com um pamo úmido e coloque-a de molho em uma vasilha com a água por 30 minutos.
- Ponha a alga e a água em uma panela.
- Junte o saquê e o arroz (sem lavar) e cozinhe em fogo baixo.
- Quando levantar fervura, retire a alga da panela e cozinhe por 15 minutos, ainda em fogo baixo, reserve.
Bolinhas
- Umedeça as mãos com água e, com a direita, pegue 1 porção preparado e modele um bolinho alongado.
- Pegue 1 fatia de um dos filés de peixe ou 1 camarão e coloque-o na palma da mão esquerda.
- Sem soltar o bolinho de arroz, passe um pouco de wasabi no peixe, acomode por cima o bolinho de arroz e comprima para grudar bem.
- Repita a operação até todos os ingredientes terminarem.
- Para as ovas de salmão, faça um bolinho de arroz redondo e enrole-o em um pedaço de alga.
- Coloque as ovas sobre o arroz e sirva os sushis.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Alta