Receita de Bolinha de nigiri sushi

Ingredientes

  • 1 pedaço de 10x10cm de alga kombu
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 3 xícaras (chá) de arroz para sushi

Modo de preparo

  • 6 fatias de filé de anchova de 3x5cm
  • 6 fatias de filé de atum vermelho de 3x5cm
  • 6 fatias de filé de atum gordo de 3x5cm
  • 6 fatias de salmão de 3x5cm
  • 6 camarões médios limpos, sem a tripa escura, cozidos e abertos no abdômen
  • Wasabi a gosto
  • 4 colheres (café) de ovas de salmão
  • 4 tiras de alga nori

Modo de preparo

  • Limpe a alga kombu com um pamo úmido e coloque-a de molho em uma vasilha com a água por 30 minutos.
  • Ponha a alga e a água em uma panela.
  • Junte o saquê e o arroz (sem lavar) e cozinhe em fogo baixo.
  • Quando levantar fervura, retire a alga da panela e cozinhe por 15 minutos, ainda em fogo baixo, reserve.

Bolinhas

  • Umedeça as mãos com água e, com a direita, pegue 1 porção preparado e modele um bolinho alongado.
  • Pegue 1 fatia de um dos filés de peixe ou 1 camarão e coloque-o na palma da mão esquerda.
  • Sem soltar o bolinho de arroz, passe um pouco de wasabi no peixe, acomode por cima o bolinho de arroz e comprima para grudar bem.
  • Repita a operação até todos os ingredientes terminarem.
  • Para as ovas de salmão, faça um bolinho de arroz redondo e enrole-o em um pedaço de alga.
  • Coloque as ovas sobre o arroz e sirva os sushis.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Alta

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