Receita de Arroz com cavala marinada

Ingredientes

  • 1 pedaço de 10x10cm de alga kombu
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 3 xícaras (chá) de arroz para sushi

Cavala

  • 4 filés limpos de cavala de 75g cada
  • Sal a gosto
  • Vinagre de arroz para marinar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a alga kombu com um pano úmido e coloque-a de molho em uma vasilha com a água por 30 minutos.
  • Ponha a alga e a água em uma panela.
  • Junte o saquê e o arroz (sem lavar) e cozinhe em fogo baixo.
  • Quando levantar fervura, retire a alga da panela e cozinhe por 15 minutos, ainda em fogo baixo, reserve.

Cavala

  • Tire a pele de 2 filés e faça incisões quadriculadas na pele dos outros 2, formando losangos.
  • Tempere-os com sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque-os em uma vasilha, cubra-os com o vinagre e deixe marinar por 20 minutos.
  • Em um molde retangular, faça uma camada de arroz de cerca de 2cm no fundo.
  • Por cima, coloque os filés de peixe sem pele no sentido do comprimento.
  • Cubra com mais arroz e finalize com os demais filés com a pele para cima.
  • Coloque um peso por cima para comprimir bem o arroz.
  • Na hora de servir, desenforme e corte o bolo de arroz em fatias.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média
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