Ingredientes
- 1 pedaço de 10x10cm de alga kombu
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 3 xícaras (chá) de arroz para sushi
Cavala
- 4 filés limpos de cavala de 75g cada
- Sal a gosto
- Vinagre de arroz para marinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a alga kombu com um pano úmido e coloque-a de molho em uma vasilha com a água por 30 minutos.
- Ponha a alga e a água em uma panela.
- Junte o saquê e o arroz (sem lavar) e cozinhe em fogo baixo.
- Quando levantar fervura, retire a alga da panela e cozinhe por 15 minutos, ainda em fogo baixo, reserve.
Cavala
- Tire a pele de 2 filés e faça incisões quadriculadas na pele dos outros 2, formando losangos.
- Tempere-os com sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque-os em uma vasilha, cubra-os com o vinagre e deixe marinar por 20 minutos.
- Em um molde retangular, faça uma camada de arroz de cerca de 2cm no fundo.
- Por cima, coloque os filés de peixe sem pele no sentido do comprimento.
- Cubra com mais arroz e finalize com os demais filés com a pele para cima.
- Coloque um peso por cima para comprimir bem o arroz.
- Na hora de servir, desenforme e corte o bolo de arroz em fatias.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média