Receita de Bolinha de queijo e milho

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva com a água
  • 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela em cubos de 2cm para rechear
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo grosseiramente quebrado
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho com a água, o leite, a farinha, o caldo de legumes e a manteiga até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma bola e soltar da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
  • Coloque um cubo de queijo e feche modelando a bolinha.
  • Bata os ovos com com a água ligeiramente com um garfo.
  • Passe as bolinhas pelos ovos e pelo macarrão apertando para grudar.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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