Ingredientes
- 1 lata de milho verde em conserva com a água
- 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo mussarela em cubos de 2cm para rechear
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo grosseiramente quebrado
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho com a água, o leite, a farinha, o caldo de legumes e a manteiga até homogeneizar.
- Despeje em uma panela e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma bola e soltar da panela.
- Deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
- Coloque um cubo de queijo e feche modelando a bolinha.
- Bata os ovos com com a água ligeiramente com um garfo.
- Passe as bolinhas pelos ovos e pelo macarrão apertando para grudar.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos