Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água gelada para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga, o caldo de galinha, a água e leve ao fogo médio, até levantar fervura.
- Retire do fogo, adicione a farinha e mexa com uma colher.
- Volte a panela ao fogo e mexa por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e continue mexendo a massa até ficar lisa e brilhante.
- Espere amornar e modele bolinhas.
- Recheie com 1 cubo de mussarela, modele bolinhas novamente e passe na água gelada e em farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos