Receita de Bolinha de queijo simples

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga, o caldo de galinha, a água e leve ao fogo médio, até levantar fervura.
  • Retire do fogo, adicione a farinha e mexa com uma colher.
  • Volte a panela ao fogo e mexa por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e continue mexendo a massa até ficar lisa e brilhante.
  • Espere amornar e modele bolinhas.
  • Recheie com 1 cubo de mussarela, modele bolinhas novamente e passe na água gelada e em farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email