Ingredientes
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de cerveja gelada
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a cebola de molho em água por 30 minutos na geladeira.
- Escorra e seque as rodelas em um pano limpo.
- Em uma vasilha, misture a farinha, a fécula e o sal.
- Bata ligeiramente o ovo com um garfo e coloque na vasilha.
- Acrescente a cerveja, aos poucos, mexendo até obter textura de massa de bolo não muito espessa.
- Passe as rodelas pela massa, batendo ligeiramente para escorrer o excesso, e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos