Receita de Bolinha de ricota

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota defumada picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira
  • Noz-moscada ralada, pimenta calabresa e sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese ou maionese

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a ricota com o azeite.
  • Misture com a ricota fresca e tempere com noz-moscada, pimenta e sal.
  • Acrescente a maionese ou cream cheese e amasse bem até obter o ponto de enrolar.
  • Divida a massa em 6 partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas.
  • Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha-do-pará picada ou damasco picado).

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos