Receitas > Salgados > Coxinha de aipim

Receita de Coxinha de aipim


Avaliação: / Coxinha de aipim32 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente (400ml)
  • 300 g de aipim sem casca, cozido e espremido ainda quente
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 peito de frango médio, sem pele, cozido e desfiado (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão (100g)

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o leite, o aipim, o Tempero SAZÓN e o sal e, ao levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione o extrato de tomate, o frango, a água, o Tempero SAZÓN e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido.
  • Retire do fogo, misture o requeijão e espere amornar.
  • Em uma superfície lisa, sove a massa para ficar mais macia.
  • Divida-a em 30 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio.
  • Molde em formato de coxinhas, envolva-as em água e na farinha de rosca, e frite-as aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 4 a 5 minutos, ou até ficarem douradas.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Fonte: Sazón

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso