Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras batidas
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, refogue a cebola, o bacalhau, o tomate e o cheiro verde.
- Retire, adicione a batata, o sal, a pimenta, a farinha e misture até dar o ponto de enrolar.
- Modele os bolinhos, passe pelas claras, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos