Receita de Bolinhas de coalhada seca no azeite

Ingredientes

  • 2 litros de coalhada fresca
  • Bastante azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare coalhada fresca, colocando 2 litros de coalhada fresca em um saco de pano por aproximadamente 24 horas, para que fique bem seca e mais dura que o habitual.
  • Adicione o sal e misture bem.
  • Faça bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro bem lisas.
  • Deixe secando sobre um pano de prato em uma travessa por algumas horas.
  • Arrume as bolinhas cuidadosamente, em um vidro de conserva bem limpo até encher.
  • Cubra com azeite e tampe hermeticamente.
  • Se estiver completamente coberta pelo azeite e bem fechada, esta coalhada seca em bolinhas se conserva por muitos meses fora da geladeira.
  • Sirva com azeitonas, hortelã fresca e pão árabe.
  • Podemos colocar zahtar ou Orégano.
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