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Receita de Bolinhos de blueberries e azeite


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Por Azeite Cocinero /CHEF BIA FREITAG – BLOG DESAFIOS GASTRONÔMICOS

Foto: Azeite Cocinero
Foto: Azeite Cocinero
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Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem Cocinero
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • Raspas das cascas de 1/2 limão e 1/2 laranja
  • 1 1/2 xícaras (chá) de blueberries frescos ou congelados
  • Forma para 12 cupcakes
  • 12 forminhas de papel

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180 graus.
  • Coloque as forminhas na forma para cupcakes.
  • Bata os ovos e o açúcar por 3 minutos.
  • Acrescente a manteiga e o azeite e bata bem.
  • Junte o leite e a baunilha, alternando com a farinha, o fermento e o sal.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente as raspas de limão e laranja e 1/3 dos blueberries.
  • Coloque 2 colheres (sobremesa) bem cheias em cada forminha e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • Leve ao forno e asse por 6 minutos.
  • Retire do forno, cubra rapidamente os bolinhos com o restante dos blueberries e volte ao forno para terminar de assar (cerca de 10 a 12 minutos).
  • Depois de frios, acomode os bolinhos em caixinhas de papelão para presente.

Rendimento: 12 porções

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