Ingredientes
Falafel
- 300g de grão de bico seco, demolhado por 12 horas, drenado
- 1 cebola média (60g)
- 3 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de coentro fresco
- 1 xícara (chá) de salsinha fresca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou farinha de pão)
- 1 colher (chá) de fermento ou bicarbonato
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)
- ½ colher (chá) de pimenta preta
- Sal a gosto
- 500ml de óleo vegetal para fritar
Massa
- 500g de macarrão espaguete Barilla
- 1 cebola roxa
- 100g de tomate cereja
- 1 dente de alho
- 200g de coalhada seca
- Coentro em pó, cominho e canela a gosto
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- Tahine a gosto
- Coentro, salsinha e hortelã fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, misture o grão de bico demolhado com a cebola, o alho, o coentro fresco e a salsinha.
- Bata até misturar bem.
- Abra o processador e finalize adicionando um toque de sal, fermento, pimenta, cominho e coentro moídos.
- Misture novamente, neste ponto não queremos bater tanto, o resultado final deve ser com pedacinhos.
- Numa tigela, misture com um pouco de limão e comece a fazer bolinhas.
- Uma dica é molhar a mão para facilitar.
- Frite em óleo vegetal quente até que fique bem dourado.
- Deixe escorrer em papel toalha.
- Comece a cozinhar a massa em água salgada fervente.
- Enquanto a massa cozinha, comece com um pouco de azeite em uma panela.
- Adicione a cebola e frite por 30 segundos.
- Adicione o alho e os tomates, cozinhe por 1 minuto.
- Quando o alho começar a ganhar cor, abaixe o fogo e acrescente ½ xícara (chá) de água do macarrão, desta forma paramos a fritura e iniciamos o molho.
- Faltando 2 minutos para a massa ficar al dente, escorra e junte à panela com o molho.
- Adicione um pouco mais de água da água da massa e a coalhada seca.
- Misture bem.
- Quando estiver al dente, desligue o fogo e termine adicionando os temperos moídos, ervas frescas e suco de limão.
- Sirva junto com o falafel e um pouco de tahine!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos