Receita de Espaguete com falafel, tomatinho, cebola roxa e coalhada seca

Espaguete com falafel, tomatinho, cebola roxa e coalhada seca
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

Falafel

  • 300g de grão de bico seco, demolhado por 12 horas, drenado
  • 1 cebola média (60g)
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de coentro fresco
  • 1 xícara (chá) de salsinha fresca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou farinha de pão)
  • 1 colher (chá) de fermento ou bicarbonato
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • ½ colher (chá) de pimenta preta
  • Sal a gosto
  • 500ml de óleo vegetal para fritar

Massa

  • 500g de macarrão espaguete Barilla
  • 1 cebola roxa
  • 100g de tomate cereja
  • 1 dente de alho
  • 200g de coalhada seca
  • Coentro em pó, cominho e canela a gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Tahine a gosto
  • Coentro, salsinha e hortelã fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No processador, misture o grão de bico demolhado com a cebola, o alho, o coentro fresco e a salsinha.
  • Bata até misturar bem.
  • Abra o processador e finalize adicionando um toque de sal, fermento, pimenta, cominho e coentro moídos.
  • Misture novamente, neste ponto não queremos bater tanto, o resultado final deve ser com pedacinhos.
  • Numa tigela, misture com um pouco de limão e comece a fazer bolinhas.
  • Uma dica é molhar a mão para facilitar.
  • Frite em óleo vegetal quente até que fique bem dourado.
  • Deixe escorrer em papel toalha.
  • Comece a cozinhar a massa em água salgada fervente.
  • Enquanto a massa cozinha, comece com um pouco de azeite em uma panela.
  • Adicione a cebola e frite por 30 segundos.
  • Adicione o alho e os tomates, cozinhe por 1 minuto.
  • Quando o alho começar a ganhar cor, abaixe o fogo e acrescente ½ xícara (chá) de água do macarrão, desta forma paramos a fritura e iniciamos o molho.
  • Faltando 2 minutos para a massa ficar al dente, escorra e junte à panela com o molho.
  • Adicione um pouco mais de água da água da massa e a coalhada seca.
  • Misture bem.
  • Quando estiver al dente, desligue o fogo e termine adicionando os temperos moídos, ervas frescas e suco de limão.
  • Sirva junto com o falafel e um pouco de tahine!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela