Receita de Bolinho amarelinho

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Para empanar

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo triturado
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite, a manteiga e o caldo de galinha.
  • Acrescente de uma só vez, quando levantar fervura, a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar.
  • Mexa até que desprenda do fundo da panela.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado, misture e reserve.
  • Para o recheio, refogue o óleo quente, a cebola e o alho.
  • Junte o milho, o queijo parmesão e a salsa.
  • Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque com uma colher (sopa) de recheio.
  • Feche formando bolinhas.
  • Passe-as no ovo e depois no macarrão cabelo de anjo.
  • Frite em óleo quente até que doure.
  • Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 100 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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