Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa
Para empanar
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo triturado
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite, a manteiga e o caldo de galinha.
- Acrescente de uma só vez, quando levantar fervura, a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar.
- Mexa até que desprenda do fundo da panela.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, misture e reserve.
- Para o recheio, refogue o óleo quente, a cebola e o alho.
- Junte o milho, o queijo parmesão e a salsa.
- Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque com uma colher (sopa) de recheio.
- Feche formando bolinhas.
- Passe-as no ovo e depois no macarrão cabelo de anjo.
- Frite em óleo quente até que doure.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 120 minutos