Receita de Fritadinho de linguiça toscana

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon moído
  • 500g de linguiça toscana moída
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  • Frite a linguiça e adicione o alho, a azeitona e a salsa até dourar.
  • Acrescente o caldo de carne, dissolvida e em seguida adicione o leite.
  • Misture com a farinha e mexa com uma colher até desprender do fundo.
  • Espere esfriar e faça bolinhas.
  • Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela