Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon moído
- 500g de linguiça toscana moída
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Frite a linguiça e adicione o alho, a azeitona e a salsa até dourar.
- Acrescente o caldo de carne, dissolvida e em seguida adicione o leite.
- Misture com a farinha e mexa com uma colher até desprender do fundo.
- Espere esfriar e faça bolinhas.
- Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos