Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 cubos de caldo de peixe
- 1 e 1/2 xícara (chá) de peixe assado desfiado
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Despeje a água, o leite de coco, o caldo de peixe, o peixe, tempere com sal e molho de pimenta.
- Assim que ferver, despeje a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Retire do fogo, misture o suco de limão, o cheiro verde e deixe esfriar.
- Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 25 porções