Receita de Bolo de cenoura com calda de chocolate especial

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Para untar e enfarinhar

  • Margarina
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até formar uma mistura cremosa.
  • Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho Maizena® e o fermento.
  • Misture até que fique homogêneo.
  • Coloque a massa em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  • Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  • Leve à fervura por 10 minutos ou até atingir a consistência de calda.
  • Despeje em seguida sobre o bolo.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo:50 minutos

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