Receitas > Salgados > Almôndega aperitivo

Receita de Almôndega aperitivo


Avaliação: / Almôndega aperitivo2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 750g de carne bovina moída
  • 250g de carne de porco moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 pitada de cebola em pó
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de caril (opcional)
  • 1 colherinha (sobremesa) de molho inglês
  • 1 colherinha (sobremesa) de molho de soja
  • 1 colherinha (sobremesa) de salsa picada
  • 2 ovos
  • 2 colherinhas (sobremesa) de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker esfarelado
  • Farinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada fininha
  • 1 pimentão verde partido
  • 1 dente de alho socado
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho seco

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, menos a farinha e o azeite, e forme as almôndegas do tamanho que desejar.
  • Passe as bolinhas pela farinha e frite-as no azeite quente, até que elas se tornem douradas.
  • Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente, para secá-las.

Molho

  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  • Junte a cebola, o pimentão verde e o alho.
  • Cozinhe por 2 minutos aproximadamente.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe um pouco mais.
  • Junte o vinho e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte as almôndegas e leve-as ao fogo lento por 10 minutos.
  • Sirva-as bem quentes.
Rendimento: 50 porções Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso