Ingredientes
- 750g de carne bovina moída
- 250g de carne de porco moída
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de alho em pó
- 1 pitada de cebola em pó
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de caril (opcional)
- 1 colherinha (sobremesa) de molho inglês
- 1 colherinha (sobremesa) de molho de soja
- 1 colherinha (sobremesa) de salsa picada
- 2 ovos
- 2 colherinhas (sobremesa) de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker esfarelado
- Farinha
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
Molho
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada fininha
- 1 pimentão verde partido
- 1 dente de alho socado
- 2 latas de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, menos a farinha e o azeite, e forme as almôndegas do tamanho que desejar.
- Passe as bolinhas pela farinha e frite-as no azeite quente, até que elas se tornem douradas.
- Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente, para secá-las.
Molho
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
- Junte a cebola, o pimentão verde e o alho.
- Cozinhe por 2 minutos aproximadamente.
- Junte o molho de tomate e cozinhe um pouco mais.
- Junte o vinho e cozinhe por 3 minutos.
- Junte as almôndegas e leve-as ao fogo lento por 10 minutos.
- Sirva-as bem quentes.
Rendimento: 50 porções