Receita de Bolinho caipira especial

Bolinho caipira especial
Foto: KitchenAid/Chef Carol Perez, do projeto Pé na Cozinha

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 e 1/2 litro de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Misture as farinhas e o óleo.
  • Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid, até que a massa fique homogênea.
  • Reserve.

Recheio

  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  • A mistura não deve ser refogada previamente para evitar que o recheio fique seco.

Montagem

  • Para montar, separe uma porção de massa, achate-a na palma da mão e coloque o recheio, fechando o bolinho em seguida.
  • Faça um pequeno rolinho comprido e frite em óleo quente, virando sempre, por 4 minutos ou até que fique dourado.
  • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho de sua preferência.

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