Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de milho amarela
- 1 e 1/2 litro de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- Cebola picada, alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta do reino, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture as farinhas e o óleo.
- Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid, até que a massa fique homogênea.
- Reserve.
Recheio
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
- A mistura não deve ser refogada previamente para evitar que o recheio fique seco.
Montagem
- Para montar, separe uma porção de massa, achate-a na palma da mão e coloque o recheio, fechando o bolinho em seguida.
- Faça um pequeno rolinho comprido e frite em óleo quente, virando sempre, por 4 minutos ou até que fique dourado.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho de sua preferência.