Ingredientes
- xícara (chá) da farinha de grão de bico
- 1 xícara (chá) de farinha de semente de abóbora
- 1 colher (chá) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de pissylium
- 1 colher (sopa) de goma xantana
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de melado
- 1/2 xícara (chá) de gergelim cru
- 1/2 beterraba
- Água filtrada para hidratar (aproximadamente 3 xícaras)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Processe a beterraba picada com 3 xícaras (chá) de água no liquidificador.
- Esquente a mistura da água com a beterraba a 40 graus
- Em um bowl misture todos os secos, menos o sal.
- Acrescente o líquido, cuidando para que a massa não fique muito mole.
- Acrescente o azeite e o sal.
- Misture com uma colher de pau até que a massa esteja bem uniforme.
- Espalhe o gergelim em uma bancada e modele o pão com ele, deixando totalmente coberto fazendo uma crosta de gergelim em todo o pão.
- Modele conforme sua criatividade.
- Unte uma forma com azeite e deixe descansar coberto de um dia para o outro (média de 8 a 10h)
- Leve para assar em forno a 200 graus, por aproximadamente 20 a 25 minutos, até a crosta ficar dourada.
- Após isso desligue o forno e deixe o pão descansar dentro do forno por ao menos 30 minutos.
- Está pronto seu pão low carb sem glúten para seu café da manhã, seu café da tarde ou até mesmo o lanche da escola!