Receita de Pão sem glúten low carb

Pão sem glúten low carb
Foto: Tribas Pizzas

Ingredientes

  • xícara (chá) da farinha de grão de bico
  • 1 xícara (chá) de farinha de semente de abóbora
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de pissylium
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim cru
  • 1/2 beterraba
  • Água filtrada para hidratar (aproximadamente 3 xícaras)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Processe a beterraba picada com 3 xícaras (chá) de água no liquidificador.
  • Esquente a mistura da água com a beterraba a 40 graus
  • Em um bowl misture todos os secos, menos o sal.
  • Acrescente o líquido, cuidando para que a massa não fique muito mole.
  • Acrescente o azeite e o sal.
  • Misture com uma colher de pau até que a massa esteja bem uniforme.
  • Espalhe o gergelim em uma bancada e modele o pão com ele, deixando totalmente coberto fazendo uma crosta de gergelim em todo o pão.
  • Modele conforme sua criatividade.
  • Unte uma forma com azeite e deixe descansar coberto de um dia para o outro (média de 8 a 10h)
  • Leve para assar em forno a 200 graus, por aproximadamente 20 a 25 minutos, até a crosta ficar dourada.
  • Após isso desligue o forno e deixe o pão descansar dentro do forno por ao menos 30 minutos.
  • Está pronto seu pão low carb sem glúten para seu café da manhã, seu café da tarde ou até mesmo o lanche da escola!

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