Receita de Broa de amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture metade do leite, metade do açúcar, o fermento e o sal.
  • Adicione 1 1/2 xícara (chá) da farinha de trigo, sove e deixe descansar por 30 minutos.
  • No liquidficador, bata o restante do leite, os ovos, o amendoim, o açúcar restante e a margarina até ficar homogêneo.
  • Em uma vasilha, misture a farinha restante com o fubá, junte a mistura batida no liquidificador e a mistura do fermento reservada.
  • Misture bem.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por mais 45 minutos.
  • Modele bolinhas e coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Polvilhe com fubá e deixe descansar por mais 25 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email