Receita de Bolinho churrasquinho

Foto: Botequim Carioca
Foto: Botequim Carioca

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 2 colheres (sopa) de barbecue
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de legumes
  • Sal a gosto
  • 4 claras (para empanar)
  • 500g de farinha de rosca (para empanar)

Recheio

  • 500g de miolo de alcatra
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 100g barbecue
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o leite, as batatas cozidas, tablete e sal a gosto (cuidado no caldo de legumes já tem sal).
  • Deixe no fogo por dois minutos.
  • Retire e bata tudo no liquidificador.
  • Volte tudo para a panela com a manteiga e o barbecue vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
  • Coloque numa pedra ou mesa untada de óleo e sove bem.
  • Modele os bolinhos com o recheio em seguida passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Recheio

  • Tempere o miolo de alcatra picado pequeno com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque na panela de pressão, a cebola para refogar até ficar transparente, em seguida coloque a carne e misture bem para dourar, coloque um copo de água e tampe, quando apitar deixe por mais 20 minutos.
  • Desligue o fogo e veja se a carne ficou com pouco caldo, se não, deixe secar mais um pouco destampada.
  • Misture com o barbecue e sirva em seguida.
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