Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 batatas grandes e cozidas
- 2 colheres (sopa) de barbecue
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de legumes
- Sal a gosto
- 4 claras (para empanar)
- 500g de farinha de rosca (para empanar)
Recheio
- 500g de miolo de alcatra
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 100g barbecue
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite, as batatas cozidas, tablete e sal a gosto (cuidado no caldo de legumes já tem sal).
- Deixe no fogo por dois minutos.
- Retire e bata tudo no liquidificador.
- Volte tudo para a panela com a manteiga e o barbecue vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
- Coloque numa pedra ou mesa untada de óleo e sove bem.
- Modele os bolinhos com o recheio em seguida passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Recheio
- Tempere o miolo de alcatra picado pequeno com sal e pimenta a gosto.
- Coloque na panela de pressão, a cebola para refogar até ficar transparente, em seguida coloque a carne e misture bem para dourar, coloque um copo de água e tampe, quando apitar deixe por mais 20 minutos.
- Desligue o fogo e veja se a carne ficou com pouco caldo, se não, deixe secar mais um pouco destampada.
- Misture com o barbecue e sirva em seguida.