Receita de Bolo de milho cremoso com paçoca

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva Castelo
  • ¼ xícara de vinagre de maçã 100% Natural Castelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de paçoca

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) cheia de amendoim torrado, sem pele e sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador coloque os ovos, o milho verde escorrido, o azeite de Oliva Castelo, o vinagre de maçã 100% Natural Castelo e bata por 2 minutos.
  • Acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo.
  • Bata mais um pouco e adicione o fermento em pó, batendo rapidamente.
  • Despeje em uma forma de bolo com orifício central de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com fubá.
  • Asse em forno médio (180◦C), preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • Mexa por 2 minutos, retire e espere amornar.
  • Cubra a parte de cima do bolo com o doce.
  • No processador, bata aos poucos o amendoim, o açúcar e a farinha de mandioca até obter uma farofa grossa.
  • Cubra o bolo e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 220 por porção

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