Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva Castelo
- ¼ xícara de vinagre de maçã 100% Natural Castelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de paçoca
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) cheia de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho verde escorrido, o azeite de Oliva Castelo, o vinagre de maçã 100% Natural Castelo e bata por 2 minutos.
- Acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo.
- Bata mais um pouco e adicione o fermento em pó, batendo rapidamente.
- Despeje em uma forma de bolo com orifício central de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno médio (180◦C), preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
- Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Mexa por 2 minutos, retire e espere amornar.
- Cubra a parte de cima do bolo com o doce.
- No processador, bata aos poucos o amendoim, o açúcar e a farinha de mandioca até obter uma farofa grossa.
- Cubra o bolo e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 220 por porção