Receita de Bolinho da tia nastácia

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • Azeite de oliva a gosto para untar

ketchup caseiro

  • 1 lata de molho de tomate
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Vinagre
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bolinhos

  • Corte e prepare os ingredientes antes de começar o preparo da receita.
  • Numa tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o sal, o cominho, a canela, o cheiro verde e o amido de milho.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira grande com azeite.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 20 porções pequenas e faça bolinhas.
  • Coloque as bolinhas na assadeira untada, deixando um espacinho entre elas.
  • Leve ao forno até dourar (cerca de 20 minutos).

ketchup caseiro

  • Numa panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Junte o molho de tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o açúcar e o sal.
  • Espere ferver.
  • Prove e acerte o sal.
  • Sirva os bolinhos com o ketchup caseiro.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: patinho (também conhecido como bochecha, caturnil, cabeça de lombo, bola)
Corte alternativo: Coxão mole

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela