Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- Azeite de oliva a gosto para untar
ketchup caseiro
- 1 lata de molho de tomate
- Folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- Vinagre
- Azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolinhos
- Corte e prepare os ingredientes antes de começar o preparo da receita.
- Numa tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o sal, o cominho, a canela, o cheiro verde e o amido de milho.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira grande com azeite.
- Reserve.
- Divida a massa em 20 porções pequenas e faça bolinhas.
- Coloque as bolinhas na assadeira untada, deixando um espacinho entre elas.
- Leve ao forno até dourar (cerca de 20 minutos).
ketchup caseiro
- Numa panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Junte o molho de tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o açúcar e o sal.
- Espere ferver.
- Prove e acerte o sal.
- Sirva os bolinhos com o ketchup caseiro.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: patinho (também conhecido como bochecha, caturnil, cabeça de lombo, bola)
Corte alternativo: Coxão mole